15 rue Saint Cornély, 56340 Carnac 06 72 75 31 17 monde.zabelle@orange.fr

Romans jeunesse

Tous Champions !, Carole Coatsaliou, 9.90 €

Tome 1 : En avant le XV de France !

La coupe du monde de rugby 2019 au Japon restera le début d’une aventure extraordinaire pour nos Bleus. L’équipe mise en place était l’une des plus jeunes et inexpérimentées de la compétition. Ils ont lutté, se sont fait peur, nous ont parfois déçus ou rendus fiers. Cette coupe du monde, c’est l’histoire d’une naissance, celle du nouveau XV de France qui nous fera rêver encore et encore les années suivantes. Dans « En avant le XV de France », nous accompagnons les efforts, sacrifices et émotions fortes de nos Bleus avant, pendant et après chaque match de cette Coupe du monde, une Coupe du monde qui les aura rendus forts, unis, plus solidaires que jamais.

Tome 2 : Tous avec le XV de France !

Samedi 19 mars 2022. Dans un Stade de France en feu, Antoine Dupont marque l’ultime essai de la victoire face à l’Angleterre. Le XV de France, majestueux, remporte le Tournoi des Six Nations et s’offre par la même occasion le dixième Grand Chelem de son histoire, le premier depuis 2010. Joie, larmes, fierté, soulagement… Plus que le sentiment du devoir accompli, les Bleus et leur staff prennent conscience qu’ils viennent d’entrer dans l’histoire, plus encore, ils ont gagné le respect et l’admiration de tout un pays. Revivez le parcours de cette équipe de France extraordinaire, chacun de ses matches dans ce Tournoi des Six Nations, leurs efforts, leurs doutes, leur abnégation et leur triomphe. Leur passion et leur amour du rugby  n’ont jamais failli, faisant de leur épopée de 2022 une histoire exceptionnelle.